在辦公大樓內設置一個可以多元用途,適用於演講、辯論、研討、簡報、說明會、公司大會以至於音樂演唱、表演、晚會、典禮、歌友會或電影首映、影片欣賞等使用的場地,對絕大多數的辦公大樓而言,可以說是一個可望而不可及的『夢』;但是,這個『夢』在自由廣場大樓堛滌篕睆t藝廳成了真實。國際演藝廳是一個多元用途的活動場地,我們深信本廳未來將成為內湖區最重要的活動場地之一。

 國際演藝廳觀眾席空間20公尺寬x 23公尺長x 9公尺高,共設有400個觀眾席座位,座椅採用美國Hussey 公司豪華型產品;其中前九排共216座位採用自動伸縮座椅系統,座椅收藏後該處空間約85坪可供舉辦酒會活動等使用。第十排至十六排共184座位為固定座椅。座椅中有264位座位寬度為60公分,136位為56公分寬,舒適大方。座位為階梯狀,視線舒適。會場牆面及天花均採用山毛櫸淺米黃色系,讓人深感溫馨、高雅。

 舞台總面積約45坪,高度72公分;其正面鏡框寬15.4公尺,高6.3公尺,舞台深度最大處約7.5公尺;舞台面採用北美楓木26mm厚實木企口地板,牆面採用山毛櫸淺米黃色系,搭配墨綠色的舞台布幕,有其獨特之風味。本場地非常適合演講、辯論、研討、簡報、說明會、公司大會及中型音樂演唱、表演、晚會、典禮等使用。

 在舞台側方規劃有一間4-5人座的貴賓室,以及可供5人同時使用的演員化妝室,均設有獨立之洗手間,並可由後台直接通往舞台,方便貴賓及演員上台前準備及休息之用。